OPCO Commerce de détail alimentaire – NAF/APE 4729Z – IDCC 1505

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VOTRE OPCO DE RÉFÉRENCE EST :

OPCO OPCOMMERCE

L’OPCO (Opérateur de Compétences) est un organisme qui a pour mission de financer et d’accompagner la formation professionnelle des salariés.

Votre OPCO de référence est OPCOMMERCE.

En tant qu’employeur, vous pouvez solliciter l’OPCO pour bénéficier d’un accompagnement dans la mise en place de formations adaptées aux besoins de votre entreprise et de vos salariés. L’OPCO peut également vous aider à financer ces formations, en prenant en charge tout ou partie des frais liés à la formation professionnelle.

VOTRE CODE NAF / APE EST :
4729Z

Les autres commerces de détail alimentaires en magasin spécialisé comprennent une variété d’établissements qui se concentrent sur la vente de produits alimentaires spécifiques ou spécialisés. Voici quelques exemples de ces types de commerces :

Épicerie fine : Ces magasins se spécialisent dans la vente de produits gastronomiques haut de gamme tels que des fromages fins, des charcuteries, des huiles d’olive, des vins et autres produits de qualité supérieure.

Caviste : Un caviste est un magasin spécialisé dans la vente de vins et d’alcools. Ces magasins offrent généralement une sélection diversifiée de vins provenant de différentes régions du monde, ainsi que des spiritueux et des accessoires liés à la dégustation.

Boulangerie-pâtisserie : Ces magasins se concentrent sur la vente de pains frais, de viennoiseries et de pâtisseries artisanales. Ils peuvent également proposer des produits spéciaux tels que des gâteaux sur commande pour des occasions spéciales.

Boucherie-charcuterie : Ces magasins se spécialisent dans la vente de viandes fraîches de qualité, de charcuteries et de produits dérivés de la viande. Ils peuvent proposer une gamme variée de coupes de viande, ainsi que des plats préparés à base de viande.

VOTRE CODE IDCC EST :
1505

La Convention collective nationale du commerce de détail de fruits et légumes, épicerie et produits laitiers est un accord conclu entre les organisations patronales et syndicales représentatives du secteur. Elle définit les droits et obligations des employeurs et des salariés travaillant dans ce domaine.

Cette convention s’applique aux entreprises exerçant une activité de commerce de détail de fruits et légumes, d’épicerie et de produits laitiers. Elle couvre les commerces spécialisés dans la vente de ces produits, qu’ils soient indépendants ou intégrés à un ensemble commercial plus vaste.

La convention collective aborde différentes thématiques telles que les classifications des emplois, les grilles de salaires correspondantes, les conditions de travail, la durée du travail, les congés payés, les jours fériés, les avantages sociaux, les formations professionnelles, les conditions de licenciement, etc.

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